Есть вопросы и комментарии? Вам сюда. Только не забудьте ознакомиться с текстом FAQ, возможно, такой вопрос уже был кем-то задан
 
16.05.2013

Задержание группы анархистов-революционеров в г.Уфе

6 декабря 2012 года в г. Уфе по подозрению в экстремизме сотрудниками ФСБ были задержаны  три человека (Бобров Кирилл Олегович, Галямов Марат Айратович и Шабалин Сергей).

В 7 часов утра у них и еще у нескольких человек прошли обыски. После проведения обысков этих троих подозреваемых и еще несколько их знакомых отвезли в УФСБ по республике Башкортостан, где они
подверглись пытками со стороны оперативников ФСБ. Некоторым из них надели на голову черные мешки, которые затем были обмотаны скотчем, чтобы затруднить дыхание, другим - противогазы без
фильтра (без которого в противогазе также невозможно дышать). Затем из подозреваемых начали выбивать показания, ссылаясь при этом на сомнительные доказательства по типу "мы знаем, что вы сделали, нам кое-кто про это рассказал" (при этом не говорили, кто именно им это сказал). Также подозреваемым угрожали различными  способами (например, Боброву Кирилл угрожали тем, что его девушку сделают соучастницей,
т.к. она проживала с ним, другим угрожали, что посадят в СИЗО, где их изобьют, если они сейчас не признаются) и т.п.

Удары наносили руками и неким предметом похожим на ракетку для пинг-понга. Часть людей выпустили из УФСБ в этот же день, а подозреваемых (Боброва Кирилла Олеговича, Галямова Марата Айратовича и Шабалина Сергея) только через 2-3 дня.

Сейчас эти три человека находятся под подпиской о невыезде и являются подозреваемыми по ст. 280 ч.1 (экстремизм) и ст. 167 ч.1 и ч.2 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ.
В частности, их подозревают в создании и администрировании сайта spravedlivost.do.am - сайта РОВЛ (Революционного Объединения Вольных Людей) <<Справедливость>>, размещении на этом сайте экстремистских материалов, а также в поджогах нескольких зданий администрации г. Уфы. Следствие ведет военно-следственный отдел совместно с сотрудниками ФСБ, т.к. один из подозреваемых (Бобров Кирилл Олегович) на момент совершения преступления являлся военнослужащим (военной части No 6795).

Все трое подозреваемых являются анархистами (анархо-коммунистами) и активно участвовали во всех протестах начиная с 2010 года.


Мы желаем товарищам удачи, твердости и мужества в этот непростой для них момент и призываем всех как можно шире распространять информацию об этих событиях. Держитесь, товарищи, правда на нашей стороне!

Коллектив Черного Блога.