Есть вопросы и комментарии? Вам сюда. Только не забудьте ознакомиться с текстом FAQ, возможно, такой вопрос уже был кем-то задан
 
20.07.2012

Поджог кафе Василия Якеменко 02.07.2012

Информация от наших товарищей:


Выждав почти три недели после нашей акции, мы поняли, что пришло время сказать пару слов. За эти дни мы вдоволь насладились догадками и перетолками по поводу поджога кафешки известного кремлёвского жополиза Васи Якеменко… Так знайте, это были мы – отряд разгневанных горожан. Кафе «Ешь пирог» мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно. С помощью нескольких литров зажигательной смеси, выплеснутых на горючую поверхность крыльца данного заведеньица. Экстремисты ли мы? Не станем отрицать: мы разжигаем рознь в отношении социальной группы кремлядь. Мы ненавидим власть предержащих и причин для этого слишком много, чтобы их перечислять (вам не придётся долго думать, чтобы найти свои собственные). Нам не нужно враньё «лидеров оппозиции» о «мирном протесте» - это путь в никуда. Такой «протест» лишь увековечит путинскую систему. Мы также не хотим бросать камни в ОМОН под объективом сотен телекамер и на глазах у легавых в штатском и их добровольных пособников (хотя мы, безусловно, очень уважаем и поддерживаем ребят, вступивших в прямое противоборство с омоновцами). Враг обладает отлаженной репрессивной системой, наши козыри – скрытность и внезапность. Любой прихлебатель власти может ждать нас в гости в самом неожиданном для себя месте в следующий раз.
Нас очень повеселили россказни о том, что поджог был «неудачным» и нанёс «малый ущерб». Наша акция была, в первую очередь, символической, мы знаем, что для таких подонков как Якеменко ущерб моральный может быть болезненнее материального. К тому же – кафе расположено в жилом доме, мы же сожгли отделённую от жилого пространства пристройку. Пожар и ущерб оказались даже бОльшими, чем мы предполагали. Кстати, для своего кафе незадачливый Васёк выбрал столь глухое место, что крайне сомнительным кажется его расчёт на извлечение прибыли от такого периферийного рестораторства. Может быть, борцун с коррупцией сам таким образом отмывает денежку? То нам не ведомо.
Напоследок передаём привет всем, кто сопротивляется! Зажжём огни на улицах Москвы!

Искренне ваш, Отряд разгневанных горожан

СМИ о событии:

Lenta.ru

NEWSru.com