Есть вопросы и комментарии? Вам сюда. Только не забудьте ознакомиться с текстом FAQ, возможно, такой вопрос уже был кем-то задан
 
08.10.2012

Вооружайся!

Найдено на просторах интернета (спасибо за наводку Гостевой книге):


Лозунг "Вооружайтесь!" - это не провокация и не призыв только для момента, когда борьба переходит на улицы и площади. Когда на эти улицы выкатываются танки и солдаты. Как раз тогда уже будет поздно что-либо предпринять.

Сегодня никого не надо убеждать в том, что уличная самооборона необходима. Как физическая так и холодным оружием. "Общение" с неонацистами многих этому хорошо научило. Но пришло время когда вооружаться надо не только этим, но и настоящим оружием - огнестрельным. Тем, которое подпадает под 222 и 223 ст. УК РФ. А это означает знание двух вещей - законов, по которым государство преследует за это и навыков и знаний по применению оружия.

Что касается первого - откройте Уголовный кодекс на странице 222ст. УК (223ст. - почти то же самое - изготовление оружия). По первой части этой статьи - срок от 0 до 4 лет лишения свободы. Первая часть - это ключ к пониманию закона о оружии. Она подразумевает наказание за хранение, ношение, сбыт любого огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, взрывчатки если это сделано одним человеком. Поэтому если вас поймали "с поличным" - или полностью отрицайте ("нашел 5 минут назад на улице") или берите на себя. Спросят для чего? - для самообороны. Где взял? - нашел. Стоит только сказать что взял у того-то - уже будет предварительный сговор или даже организованная группа. Т.е. соответственно 2 и 3 часть этой статьи. И сроки - от 2 до 6 и от 5 до 8 лет. Стоит только сказать - шел на "дело", - будет совокупное преступление (например, покушение на убийство, подготовка к взрыву, порче имущества и проч.) К чему это приведет на следствии и суде - не надо объяснять. Это же касается и задержания в автомобиле, квартире в составе группы товарищей. Кто-то один должен взять оружие на себя, чтобы все не пошли как группа по 222 статье. Таким образом тут работает известная поговорка "язык твой - враг твой".

Следующее что нужно знать при обращении с оружием - оно должно быть "чистым", т.е. не иметь на себе отпечатки пальцев. Тем более когда оно хранится удаленно (тайник). "Пальчики" - неопровержимые улики в этом случае. И был только один человек, который смог избежать этого - Штирлиц из "17 мгновений" (случай с чемоданом радистки Кэт). Но это кино. В жизни - это срок. Поэтому х/б перчатки как и носовой платок - хороший тон для кармана повстанца.:-)

Так же неопровержимой уликой является пуля и гильза нарезного оружия. Потому что современная трассологическая экспертиза легко подтвердит идентичность, например, изъятого пистолета и пули (гильзы), найденной на месте его применения. И тут мало помогут детские советы "поскрести напильником" внутри ствола и проч. Защитить может только полная замена затворной группы и ствола. Но тогда проще выбросить "грязный" пистолет и достать новый. Жалко должно быть не железку, а вашу свободу. Хотя некоторые этого не понимают (так, нацисты Хасис-Тихонов на этом и погорели, хранили дома весь арсенал, в т.ч. и браунинг 1911 из которого убили нашего Стаса).

Еще характерной уликой применения огнестрела является налет пороховых газов на руках и одежде стрелка. И от этого есть все то же лекарство - плотные перчатки (кожаные) и смена верхней одежды. Тогда сделанные с вашей кожи смывы не покажут наличие следов горения пороха (стандартная процедура следствия в случае подозрения на применение огнестрельного оружия). Это же касается и следов оружейной смазки (при выстреле смазка из ствола и частей оружия превращается в облако аэрозоля, оседающее на всех окружающих предметах).

Ну и в заключении правовой части хотелось бы добавить, что если вы сняли с пистолета, например, боек, это не означает что потеряв способность к стрельбе он перестал для закона быть огнестрельным оружием. За такой "нестреляющий" пистолет вас все равно посадят. Потому что оружие является тогда оружием, когда в его составе есть Основные части оружия. Законом предусмотрено их несколько - ствол, затвор, барабан (у револьверов) и рамка (у пистолетов). Даже если что-то одно будет при вас - все равно посадят по 222 ст. УК. С этим сталкивались много людей, например, пытавшихся привезти с Украины в Россию макеты оружия. На Украине нет понятия ОЧ (Основных частей), поэтому даже в макетах там не пилят затвор или рамку. У нас же - пилят все ОЧ. Поэтому, например, украинские макеты оружия - криминал для России.

Теперь стоит рассказать про применение оружия. Так, сегодня для этого уже не надо идти в армию чтобы научиться стрелять и взрывать. Для этого много информации в открытом доступе, прежде всего в интернете. Основные источники по теме:
сайт по пиротехнике - www.pirotek.info;
оружейная барахолка - talks.guns.ru/forumindex;
форум военных поисковиков - ww2.ru/forum
сайт по ИБ - www.saper.etel.ru/index.html
Ну и огромное количество более мелких ресурсов. Можно, конечно, скачать перевод книги У. Пауэлла ("Поваренная книга анархиста") Но она была написана в дремучих 60ых годах прошлого века и более чем морально устарела. Ей есть современный российский аналог - "Русская кухня" (blackblocg.info/metody-i-taktiki/provedenie-aktsij/16-russkaya-kukhnya-a). Еще тема применения оружия рассматривалась в таких известных работах как "Партизанская война" Э.Че Гевары и в Кратком учебнике городского партизана К. Маригеллы. Но там даны общие приемы применения оружия в борьбе. Гораздо подробнее о применении конкретного вида оружия вы сможете прочитать скачав из сети армейские Наставления (к каждому образцу - свое). И еще лучше - энциклопедию соответствующих видов оружия (например по ИБ - 6 томов).

Но это все только информация. Теория. Которая закрепляется только практикой. Которую надо начинать с простого. А именно - с покупки макетов оружия. На них можно легально научиться обращению с огнестрелом, устройству и сбоке-разборке. Сейчас в России есть возможность купить почти все современные виды макетов оружия и еще больше - оружия ВОВ. Вплоть до тяжелого - пулеметов и минометов. Конечно, это недешево. Но на сегодняшний день этот способ является не только путем для изучения, но и для накопления будущего настоящего оружия. Потому что макеты оружия в большинстве сделаны из бывших боевых образцов. И несложная замена некоторых деактивированных ОЧ восстанавливает им первоночальные свойства. Не преувеличу если скажу что сейчас в стране ходят десятки тысяч боевых стволов, сделанных из бывших макетов. Власти, конечно, спохватились. Но поздно. Тем более много макетов привозят контрабандой с Украины, где нет ограничений на ОЧ таких как в РФ. Опишу лишь один всем известный случай. Так, Тульский оружейный завод выпускает на экспорт макет автомата АКСУ (такой же как носят наши менты). И наши оружейники долго не думая просто вставили в стволы боевых АКСУ взятых со склада прутки металла. И подварили с обоих концов. А затвор спилили под 45 градусов. Так вот, у нас этот макет быстро научились восстанавливать. Просто выбывают заглушку из ствола и ставят новый затвор (продается на оружейных барахолках как макет - с подваренным стеблем). Ставят непиленный магазин (продается свободно) - и боевой автомат готов! Так теперь ФСБ замучилась гонятся за этими макетами по всей стране. Которые все равно ходят по рукам и свободно продаются. Это же касается и боеприпасов к нему. Пуля, гильза, капсюль по-отдельности - не боеприпас. И их можно свободно купить. Порох - по лицезии в любом ормаге (или свободно - в монтажных патронах). Поэтому купив такой макет автомата (маркировка МГВ1 или Dummy) вы станете законным обладателем почти готового оружия. Который имеет российский паспорт и в непеределанном виде полностью законен. А дело "восстановления его потенции" - дело нескольких часов. Так же и с многими другими макетами оружия (ППШ, ВМ, ПМ, ТТ, АК и проч.) На сегодняшний момент это самый доступный и законный способ вооружения. В той же сети вы сможете найти немало форумов, посвященных этим вопросам.
 
Еще одним источником вооружения является "эхо войны". Конечно, после 70 лет мало что осталось в целости находясь в земле. Только в условиях отсутствия доступа воздуха ("синяя" глина) оружейная сталь не теряет качество. Но если найти боевой ТТ теперь почти невозможно, то огромное количество ВОПов (взрыво-опасных предметов) отлично сохраняют свою начинку даже через столько лет. И наоборот, все взрыватели намертво закисают, делая поиск более безопасным (конечно, если как некоторые идиоты не кидать прямо в костер). Основное ВВ второй мировой - тротил, отлично сохранился. Противотанковые немецкие мины (5.5кг) и минометные мины (0.4кг) являются легким источником добычи "мыла". Именно так поступали члены НРА, взорвавшие памятник Николаю 2 в 1997 году. И наши враги, НС, тоже часто делали свои бомбы из взрывчатки, найденной на местах боев. Тот же убийца Тихонов использовал "копанный" браунинг и взрывчатку. С этим тоже активно борятся спецслужбы. Но проконтролировать тысячи анонимных "черных копателей" - просто невозможно. А в лесу действует принцип "лесного" закона - можно и не выйти обратно:-) Туда не суются. Поэтому анархистам стоит проводить военно-спортивные сборы именно в такой местности. Это же касается и антифашистов, для которых военный поиск будет и моральным выбором - найти и по-человечески перезахоронить павших от фашистов наших бойцов. Есть много поисковиков с антифашистскими взглядами.

Ну и еще один путь вооружения - это получение официальной лицензии. Что, конечно, влечет за собой контроль со стороны полиции. Поэтому сразу отпадает возможность применения оружия вне разрешенных мест (охота, тир). И такой путь вносит серьезные ограничения - отказ в лицензии всем у кого не погашена судимость, получение лицензии на нарезное оружие только после 5 лет владения гладкоствольным (без административных наказаний, в т.ч. и за участие в несанкционированном митинге). Возможность внезапного прихода участкового в вашу квартиру для проверки хранения оружия (обязательно в сейфе и в разобранном виде). Поэтому лицензия - не лучший способ получения оружия для анархиста. Польза же только одна - по лицензии можно покупать в ормаге боеприпасы (только к тому калибру на который лицензия).
В завершении стоит повторить известный лозунг - "Свободный народ - вооруженный народ!" Конечно, глупо призывать бороться против танков и солдат с помощью коктейля Молотова. Пример Ливии и Сирии - перед нашими глазами. Но тот кто уже сегодня поднялся из окопа и бросил свою первую бутылку с Молотовым - завтра сможет взять в руки и более серьезное оружие для победы социальной революции. Современная техника шагнула далеко вперед со времен динамитных бомб анархистов-максималистов или пулемета максим тачанки батьки Махно. И мы должны уметь ею пользоваться уже сейчас. И знать законы, по которым государство будет с нами бороться за это. Вот для чего написана эта короткая статья.

Да здравствует Анархия! Свободу нашим арестованным товарищам!